Продукция

Новинки


Низковольтная коммутационная аппаратура

 

Шкафы антивандальные пластиковые для наружной установки

"Производственно-коммерческое предприятие Энергопласт" является эксклюзивным производителем  пластиковых шкафов из полиэстера на российском рынке. Нами предлагаются как пустые корпуса для размещения любого оборудования, так и готовые сборки (типовые и по проектам заказчиков).

В данном разделе представлены универсальные корпуса (пустые или с различными аксессуарами) для различного применения. Готовые типовые шкафы (учета, распределения) представлены в соответствующих разделах сайта.

Общее описание корпусов

Шкаф пластиковый из полиэстера Шкаф пластиковый из полиэстера

Корпуса из полиэстера серии EPL выполнены в реактопластиковом антивандальном корпусе. Материал корпуса - трудновоспламеняющийся, самозатухающий прессованный полиэфир (SMC премикс), армированный стекловолокном. Такое сочетание обеспечивает высокую прочность шкафов, устойчивость к различным атмосферным влияниям и другим химическим агрессивным средам. 

За счет материала, его особых свойств и способа производства шкафов - полиэстерные корпуса не поддерживают горение, огнестойкие (температура самозатухания 960 °С). По этому показателю они существенно превосходят обычные термопластиковые шкафы (АВС-пластик, поликарбонат и т.д.).

Антивандальное исполнение достигается конструкцией корпуса, свойствами материала (характеристика IK10 - выдерживаемая энергия удара 20 Дж или падение 5кг гири с высоты 0.5м), отсутствием наружных петель у двери и специальной замочной системой, фиксирующей дверь шкафа по ее периметру в четырех точках. Ручка оснащается дополнительной проушиной для навесного замка или пломбировки (основная замочная личинка - треугольного профиля).

Шкафы могут иметь навесное, столбовое (монтаж на любые типы опор с помощью специального элемента), а также фундаментное исполнение (фундамент для установки в грунт или мини-цоколь для монтажа на ровных поверхностях). Фундамент обеспечивает надежное крепление шкафа, минимальные затраты по установке, эстетический внешний вид (особенно по сравнению с металлическими цоколем из сварных профилей). Удобен при прокладке питающих и отходящих кабелей в земле. 

Шкафы антивандальные пластиковые серии EPL  относятся к оборудованию класса защиты II по ГОСТ Р МЭК 536-94 (двойная усиленная изоляция) и не требуют создания заземляющего контура. Пластиковый шкаф не создает помех для передачи радио и GSM сигнала. Корпус шкафа имеет специальные отверстия для естественной вентиляции, препятствующей выпадение конденсата на установленном оборудовании.

Антивандальные пластиковые корпуса из полиэстера серии EPL обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками (по сравнению со шкафами из других материалов) и являются оптимальной альтернативой между коррозийным металлическим шкафом и тонким огнеопасным пластиковым боксом.

Преимущества применения полиэстерных пластиковых шкафов:

  • шкафы для наружной установки с обеспечением всех требуемых условий применения;
  • устойчивы к ультрафиолетовому излучение и влиянию солнца (не желтеют, не крошатся);
  • морозостойкие - (в отличии от термопластиковых шкафов не теряют прочность при отрицательных температурах, не трескаются);
  • область применения: -50...+60 °С  (УХЛ1);
  • наивысший класс пожаробезопасности: V0 (не поддерживают горение);
  • не требуют заземления (это позволяет экономить время при монтаже шкафа, снижать затраты на дополнительные материалы, тем самым, существенно снижая общую себестоимость);
  • не требуется покраска, уход и профилактические работы;
  • поверхность антипостер (антиграффити) - легкая очистка от наклеек, плакатов и краски;
  • особая конструкция корпуса для обеспечения естественной вентиляции, которая исключает появление конденсата внутри шкафа и на оборудовании;
  • пластиковый корпус не создает помех при передачи радио и GSM сигнала - не требуется установка выносных антенн;
  • возможность создания в едином корпусе различных функциональных изолированных отсеков, (отдельные двери и ключи), например вводной и абонентский блоки;
  • срок службы шкафа - более 35 лет;
  • эстетический внешний вид (органично вписываются в ландшафт городскиц улиц, автомагистралей, парков. коттеджных поселков и частных домовладений).

Область применения

Пластиковые антивандальные шкафы из полиэстера могут применяться в качестве любых комплектных корпусов, устанавливаемых на открытом воздухе. Особенно актуально их применение в районах с тяжелыми климатическими условиями, частыми и резкими перепадами температур, при наличии агрессивной химической среды (автомагистрали), при модернизации и замене устаревшего оборудования.

Шкафы могут применяться:

  • шкафы выносного учета (одноместные и многоместные щиты учета: ЩУ, ЩУР, ЩУВ)
  • распределительные шкафы (ВРУ, ШР, ПР, ЩО)
  • кабельные киоски (КЛ-209, КЛ-210, КЛ-211, КЛ-212)
  • кабельные разделители (разделитель низкого напряжения): РЛ-208
  • для систем управления наружным освещением
  • шкафы управления, диспетчеризации и освещения автомагистралей, тоннелей
  • шкафы компенсации реактивной мощности
  • железнодорожные шкафы
  • шкафы для коттеджных поселков (учетно-распределительные)
  • корпуса для нефтегазовой промышленности

Обозначение

ЭПШП (Х1) ХХхХХхХХ2

ЭПШП

Производитель, модель шкафа:

ЭПШП: ПКП-Энергопласт / Шкаф пластиковый

Х1

Вид крепления (монтажа) шкафа:

Н-навесное, С-столбовое, Ф-фундаментное, МФ-цокольное (мини-фундамент)

ХХхХХхХХ2 

Размер корпуса:

Ширина х Высота х Глубина

Пример названия универсального шкафа:  Корпус шкафа ЭПШП (Н) 26х42х25

- Вид монтажа: навесной

- Ширина: 265 мм

- Высота: 420 мм

- Глубина: 250 мм 

Для облегчения монтажа шкафов, компоновки оборудования внутри шкафа, подбора оптимального габаритного размера, а также для улучшения эстетических и практических характеристик корпуса - предлагаем большой выбор различных аксессуаров. В зависимости от выбранной комплектации полиэстерные корпуса серии ЭПШП EPL имеют ряд типовых исполнений, а также модификации под каждого конкретного клиента с присвоением персонального номера.

Типоразмеры шкафов

Компания "ПКП Энергопласт" предлагает широкий выбор типоразмеров шкафов, основные из которых указаны в таблице ниже

Указаны основные типоразмеры шкафов. По дополнительному запросу мы сможем подобрать для вас оптимальный корпус, в том числе и из не представленных на сайте.

Благодаря особой модульной конструкции можно комбинировать любые типовые корпуса, тем самым увеличивая высоту или ширину. Таким же образом можно создавать несколько отдельных секций (отсеков).

Шкаф пластиковый Энергопласт Шкаф пластиковый Энергопласт
Шкаф пластиковый Энергопласт Шкаф пластиковый Энергопласт
Шкаф пластиковый Энергопласт Шкаф пластиковый Энергопласт

ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергопласт»