Продукция

Новинки


Низковольтная коммутационная аппаратура

 

Шкаф учета 3-фазный для одного абонента

Корпус шкафа учета ЭПЩУ-(С)-1 (Я26502) предназначен для организации коммерческого учета электроэнергии в сетях переменного тока напряжением 380/220 В, а также для защиты линии от перегрузок и коротких замыканий.

Общее описание корпуса

Корпус шкафа учета ЭПЩУ-(С)-1 (Я26502) выполнен в реактопластиковом антивандальном корпусе и применяется для наружной установки. Материал корпуса - трудновоспламеняющийся, самозатухающий прессованный полиэфир (SMC премикс), армированный стекловолокном. Такое сочетание обеспечивает высокую прочность шкафов, устойчивость к различным атмосферным влияниям и другим химическим агрессивным средам. 

За счет материала, его особых свойств и способа производства шкафов - полиэстерные корпуса не поддерживают горение, огнестойкие (температура самозатухания 960°С). По этому показателю они существенно превосходят обычные термопластиковые шкафы (АВС-пластик, поликарбонат и т.д.).

Антивандальное исполнение достигается конструкцией корпуса, свойствами материала (характеристика IK10 - выдерживаемая энергия удара 20 Дж или падение 5кг гири с высоты 0.5м), отсутствием наружных петель у двери и специальной замочной системой, фиксирующей дверь шкафа по ее периметру в четырех точках. Ручка оснащается дополнительной проушиной для навесного замка или пломбировки (основная замочная личинка - треугольного профиля).

Шкаф учета ЭПЩУ-(С)-1 (Я26502) относится к оборудованию класса защиты II по ГОСТ Р МЭК 536-94 (двойная усиленная изоляция) и не требует создания заземляющего контура. Пластиковый шкаф не создает помех для передачи радио и GSM сигнала. Корпус шкафа имеет специальные отверстия для естественной вентиляции, препятствующей выпадение конденсата на установленном оборудовании.

Антивандальные пластиковые корпуса из полиэстера серии EPL обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками (по сравнению со шкафами из других материалов) и являются оптимальной альтернативой между коррозийным металлическим шкафом и тонким огнеопасным пластиковым боксом.

Конструкция

Внутри шкафа учета ЭПЩУ-(С)-1 (Я26502) установлена быстросъемная монтажная плата под трехфазный счетчик. На боковых вертикальных направляющих размещена DIN-рейка для крепления группы автоматических выключателей (до 10 модулей); защитное прозрачное оргстекло (фальш-панель), закрывающее счетчик и коммутационную аппаратуру. Фальш-панель опломбирована, легкосъемна, запирается особой системой пломба-саморез. На двери шкафа размещается окно для снятия показания электросчетчика (ударопрочное оргстекло). На нижней панели шкафа (дно) размещены 2 сальника (прорезиненые втулки) для подвода кабеля.

Возможен навесной, столбовой и фундаментный монтаж шкафов.

В состав шкафа входят универсальные монтажные элементы для крепления на любом типе опор линий электропередач. Крепление производится через отверстия в задней стенке корпуса, что препятствует снятию шкафа с целью хищения. Есть возможность установки шкафа вплотную к опоре или на расстоянии до 150 мм от опоры, а также настенное крепление на поверхность. 

Обозначение

Пример полного названия корпуса шкафа учета:

ЭПЩУ-(Х1)-1 (Я26502-Х2)

ЭПЩУ

 Производитель, модель шкафа:

 ЭПЩУ: ПКП-Энергопласт / Шкаф (щит) учета 

X1

 Вид крепления (монтажа) шкафа:

 Н-навесное, С-столбовое, Ф-фундаментное, МФ- цокольное  (мини-фундамент)

1

 Количество абонентов:

 1 - шкаф учета для одного абонента

 Я26502 

 Внутренний нумератор шкафа (идентификатор)

Х2 Вариант исполнения шкафа (модификация): (01...0n)

При заказе типовых шкафов можно указывать как краткую форму названия, так и полную.

При заказе определенного специсполнения шкафа - следует использовать полное обозначение.

"Производственно-коммерческое предприятие Энергопласт" может изготовить любую модель

шкафа по запросу клиента. 

Технические характеристики

1. Материал корпуса: SMC-реактопласт (полиэстер), армированный стекловолокном

2. Система заземления: согласно ПУЭ (ст. 1.7.87) и ГОСТ Р МЭК 536-94 (пункт 3.3) - корпуса не         требуют создания заземляющего контура/заземления.

3. Класс защиты от поражения электрическим током: II  (двойная усиленная изоляция)

4. Степень защиты от внешних механических воздействий: IK10 (энергия удара 20 Дж)

5. Класс пожаростойкости (UL94): навысший (V0)

6. Сопротивление максимальной температуре: 960°С (не поддерживает горение)

7. Климатическое исполнение: УХЛ1 (установка на открытом воздухе)

8. Температура окружающей среды: -50...+60 °С

9 Степень защиты: IP44 (IP54)

10. Цвет корпуса: RAL 7035 (светло-серый)

11. Размер шкафа учета ЭПЩУ-(С)-1 (Я26502):  265х500х250 (ШхВхГ)

12. Вид монтажа: столбовое крепление с помощью монтажной ленты на любые типы опор

13. Размещение: установка любого типа трехфазного счетчика электроэнергии и модульного                 низковольтного оборудования

Внешний вид

Чертеж трехфазного шкафа учета Чертеж трехфазного шкафа учета
Спецификация на шкаф учета Спецификация на шкаф учета

На чертеже представлен шкаф учета в стандартной (наиболее полной) комплектации (исполнение Я2650-01). Учтены все возможные требования и пожелания, как частных потребителей, так и принимающих/эксплуатирующих сетевых организаций.

По желанию заказчика возможны любые изменения согласно техническому заданию, а также комплектация любым низковольтным оборудованием (счетчики, автоматы и т.д.).

"Производственно-коммерческая компания ПКП-Энергопласт" также выпускает широкий ряд многоместных шкафов учеташкафов учетно-вводных и распределительных, размещенных в соответствующих разделах

Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета

ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергопласт»