Продукция

Новинки


Низковольтная коммутационная аппаратура

 

Шкафы распределительные универсальные

"Производственно-коммерческое предприятие Энергопласт" производит и поставляет как пустые пластиковые корпуса (для последующей компоновки оборудованием на объекте или на заводе-изготовителе), так и готовые шкафы "под ключ".

В данном разделе приведены примеры готовых распределительных шкафов на базе пластиковых корпусов, производства "ПКП-Энергопласт".

Пластиковые распределительные шкафы Пластиковые распределительные шкафы

Общее описание корпусов

Шкаф распределительный из полиэстера серии EPL выполнен в реактопластиковом антивандальном корпусе и применяется для наружной установки. Материал корпуса - трудновоспламеняющийся, самозатухающий прессованный полиэфир (SMC премикс), армированный стекловолокном. Такое сочетание обеспечивает высокую прочность шкафов, устойчивость к различным атмосферным влияниям и другим химическим агрессивным средам. 

За счет материала, его особых свойств и способа производства шкафов - полиэстерные корпуса не поддерживают горение, огнестойкие (температура самозатухания 960°С). По этому показателю они существенно превосходят обычные термопластиковые шкафы (АВС-пластик, поликарбонат и т.д.).

Антивандальное исполнение достигается конструкцией корпуса, свойствами материала (характеристика IK10 - выдерживаемая энергия удара 20 Дж или падение 5кг гири с высоты 0.5м), отсутствием наружных петель у двери и специальной замочной системой, фиксирующей дверь шкафа по ее периметру в четырех точках. Ручка оснащается дополнительной проушиной для навесного замка или пломбировки (основная замочная личинка - треугольного профиля).

Шкафы могут иметь навесное, столбовое (монтаж на любые типы опор с помощью специального элемента), а также фундаментное исполнение (фундамент для установки в грунт или мини-цоколь для монтажа на ровных поверхностях). Фундамент обеспечивает надежное крепление шкафа, минимальные затраты по установке, эстетический внешний вид (особенно по сравнению с металлическими цоколем из сварных профилей). Удобен при прокладке питающих и отходящих кабелей в земле. 

Корпус распределительного шкафа из полиэстера серии EPL относится к оборудованию класса защиты II по ГОСТ Р МЭК 536-94 (двойная усиленная изоляция) и не требует создания заземляющего контура. Пластиковый шкаф не создает помех для передачи радио и GSM сигнала. Корпус шкафа имеет специальные отверстия для естественной вентиляции, препятствующей выпадение конденсата на установленном оборудовании.

Антивандальные пластиковые корпуса из полиэстера серии EPL обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками (по сравнению со шкафами из других материалов) и являются оптимальной альтернативой между коррозийным металлическим шкафом и тонким огнеопасным пластиковым боксом.

Область применения

Пластиковые антивандальные шкафы из полиэстера могут применяться в качестве любых комплектных корпусов, устанавливаемых на открытом воздухе. Особенно актуально их применение в районах с тяжелыми климатическими условиями, частыми и резкими перепадами температур, при наличии агрессивной химической среды (автомагистрали), при модернизации и замене устаревшего оборудования.

Шкафы могут применяться:

  • шкафы выносного учета (одноместные и многоместные щиты учета: ЩУ, ЩУР, ЩУВ)
  • распределительные шкафы (ВРУ, ШР, ПР, ЩО)
  • кабельные киоски (КЛ-209, КЛ-210, КЛ-211, КЛ-212)
  • кабельные разделители (разделитель низкого напряжения): РЛ-208
  • для систем управления наружным освещением
  • шкафы управления, диспетчеризации и освещения автомагистралей, тоннелей
  • шкафы компенсации реактивной мощности
  • железнодорожные шкафы
  • шкафы для коттеджных поселков (учетно-распределительные)
  • корпуса для нефтегазовой промышленности

Таким образом, компания "ПКП-Энергопласт" может изготовить любые нетиповые электрораспределительные шкафы (по желанию клиента), а также подобрать необходимый пустой корпус из широкого типоразмерного ряда шкафов.

Примеры некоторых распределительных шкафов

1. Шкаф для размещение модульного оборудования

Возможна установка любого количества модульного низковольтного оборудования (автоматические выключатели, УЗО, диф.автоматы, контакторы и т.д.). Благодаря большому выбору размеров корпусов и специальным монтажным аксессуарам - можно оптимально размещать электрооборудование (например в однорядном и многорядном исполнении). 

На фото ниже представлен один из примеров

Шкаф для размещения модульного оборудования Шкаф для размещения модульного оборудования
Шкаф для размещения модульного оборудования Шкаф для размещения модульного оборудования

2. Шкаф учета для 3Ф счетчика трансформаторного включения

Шкафы предназначены для организации учета электроэнергии со счетчиком трансформаторного включения. Возможно изготовление типовых шкафов с различными модификациями (как с размещением вводного аппарата, так и без; с установкой счетчика непосредственно в шкаф или без него и т.д.)

Наиболее оптимальным является шкаф с поворотной монтажной панелью, который позволяет разместить на заднюю монтажную панель вводной рубильник и трансформаторы тока, а на переднюю поворотную - прибор учета и элементы АИИС КУЭ. Пример размещения показан ниже на фото. Возможно изменение конструкции под различные цели заказчика.

Шкаф для трансформаторного учета Шкаф для трансформаторного учета
Шкаф для трансформаторного учета Шкаф для трансформаторного учета

3. Шкаф распределительный ЭПШР-(Ф)-15 (И66842)

Пример исполнения распределительного шкафа для 15 однофазных потребителей. В качестве аппаратов защиты используются плавкие предохранители с держателями.

Возможно исполнение на любые номинальные токи и любое количество отходящих линий.

Распределительный фундаментный шкаф Распределительный фундаментный шкаф
Схема уличного шкафа защиты Схема уличного шкафа защиты

4. Шкаф учетно-распределительный ЭПЩУ-(Ф)-4 (И66842)

В данном разделе представлены примеры многоместных шкафов учета с вводным блоком предохранитель-выключатель серии RBK Apator.

Компания "ПКП Энергопласт" имеет большой опыт по проектированию и производству различных многоместных шкафов учета для коттеджных поселков. В зависимости от сечений и количества вводных кабелей, номинальных токов устройств, количества и типа приборов учета, системы АИИС КУЭ, вида монтажа шкафа - мы готовы подобрать оптимальный вариант шкафа. Возможно изготовление корпусов с отдельными отсеками под вводной рубильник, абонентский отсек, слаботочное оборудование и т.д. Полная поддержка и консультирования заказчика от стадии проектирования до монтажа и пусконаладки.

Пластиковый распределительный шкаф Пластиковый распределительный шкаф
Пластиковый распределительный шкаф Пластиковый распределительный шкаф
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета

5. Выносной учетно-распределительный пункт (РП-0,4 от БКТП)

Выносные распределительные пункты (РП) предназначены для распределения электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 0,4 кВ в системах электроснабжения городских жилищно-коммунальных, общественных и промышленных объектов, а также зон индивидуальной застройки и коттеджных поселков. Могут быть распологаться как самостоятельное отдельностоящее электротехническое сооружение, так и внутри блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТП). 

Конструктивно шкаф ЭПШР-(Ф)-8 (РУП) представляет собой несколько объединенных корпусов в которых размещены: 2 группы планочных предохранителей-разъединителей серии ARS, измерительные трансформаторы тока, счетчики электроэнергии.

Возможно как двусторонее исполнение корпусов ("спина к спине"), так и односторонее. Благодаря применению компактных рубильников-предохранителей серии ARS Apator возможно применение шкафа на большие номинальные токи: до 630А на каждую линию. 

6. Кабельные киоски (с рубильниками-предохранителями)

Некоторые фото-примеры распределительных шкафов с использованием предохранителей-выключателей RBK и ARS Apator.

пластиковый шкаф ЯБПВУ пластиковый шкаф ЯБПВУ
Шкаф с рубильниками RBK Шкаф с рубильниками RBK
Шкаф с рубильниками ARS Шкаф с рубильниками ARS
Кабельный киоск Энергопласт Кабельный киоск Энергопласт
Шкаф с фидерами ARS Шкаф с фидерами ARS

ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергопласт»