Продукция

Новинки


Низковольтная коммутационная аппаратура

 

Шкаф управления наружным освещением

Шкафы предназначены для управления наружным освещением, в том числе автоматическим (дистанционным) включением и отключением осветительных сетей. Обеспечивают прием, учет и распределение электрической энергии, а также защиту отходящих линий от перегрузок и токов короткого замыкания. Основное назначение - управление наружным вечерним и ночным освещением городов, магистралей, автодорог, поселков и дачных товариществ.

Общее описание корпуса

Корпуса из полиэстера серии EPL выполнены в реактопластиковом антивандальном корпусе. Материал корпуса - трудновоспламеняющийся, самозатухающий прессованный полиэфир (SMC премикс), армированный стекловолокном. Такое сочетание обеспечивает высокую прочность шкафов, устойчивость к различным атмосферным влияниям и другим химическим агрессивным средам. 

За счет материала, его особых свойств и способа производства шкафов - полиэстерные корпуса не поддерживают горение, огнестойкие (температура самозатухания 960°С). По этому показателю они существенно превосходят обычные термопластиковые шкафы (АВС-пластик, поликарбонат и т.д.).

Антивандальное исполнение достигается конструкцией корпуса, свойствами материала (характеристика IK10 - выдерживаемая энергия удара 20 Дж или падение 5кг гири с высоты 0.5м), отсутствием наружных петель у двери и специальной замочной системой, фиксирующей дверь шкафа по ее периметру в четырех точках. Ручка оснащается дополнительной проушиной для навесного замка или пломбировки (основная замочная личинка - треугольного профиля).

Корпуса относятся к оборудованию класса защиты II по ГОСТ Р МЭК 536-94 (двойная усиленная изоляция) и не требуют создания заземляющего контура. Пластиковый шкаф не создает помех для передачи радио и GSM сигнала. Корпус шкафа имеет специальные отверстия для естественной вентиляции, препятствующей выпадение конденсата на установленном оборудовании.

Антивандальные пластиковые корпуса из полиэстера серии EPL обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками (по сравнению со шкафами из других материалов) и являются оптимальной альтернативой между коррозийным металлическим шкафом и тонким огнеопасным пластиковым боксом.

Сравнение внешнего вида металлического шкафа и пластикового шкафа "ПКП-Энергопласт"

Установка металлических шкафов на улице Установка металлических шкафов на улице
Пластиковые антивандальные шкафы для уличной установки Пластиковые антивандальные шкафы для уличной установки

Виды шкафов управления освещением

Антивандальные пластиковые шкафы для наружной установки, выпускаемые компанией ПКП-Энергопласт, оптимально подходят в качестве шкафов наружного освещения. Благодаря особым свойствам корпусов, большому выбору типоразмеров, возможностью столбового и фундаментного монтажа - шкафы управления освещением ЭП-ШУНО могут применяться для:

  • организации управлением системой освещения автомагистралей и городских дорог;
  • подсветки и управления системой безопасности в автомобильных и железнодорожных тоннелях;
  • систем энергосбережения, регулирования и диагностики линий наружного освещения (с использованием различных автоматизированных блоков);
  • архитектурного и ландшафтно-дизайнерского освещение улиц, парков, фонтанов, муниципальных и культурных учреждений;
  • систем видеонаблюдения, охраны и сигнализации на различных объектах;
  • управления автомобильным движением, светофорного регулирования;
  • систем связи (телекоммуникация, слаботочное оборудование, интернет).

В зависимости от назначения, условий эксплуатации, структуры объекта и категории его сложности, шкафы для наружного освещения ЭП-ШУНО могут иметь управление: автоматическое, местное, ручное или дистанционное (с диспетчерского пункта). Также, немаловажная функция оборудования, устанавливаемого в таких шкафах, – это распределение и учет электрической энергии, защита линий электропередач при сверхнагрузках и перепадах напряжения.

1. Шкаф управление наружным освещением ЭП-ШУНО-1

Предназначен для автоматического, местного, ручного или дистанционного управления осветительными сетями и установками производственных зданий, территорий любых объектов с любыми источниками света.

В зависимости от вида исполнения, шкаф ЭПШУНО-1 обеспечивает:

  • включение и отключение осветительной установки от сигнала фотодатчика при достижении заданного уровня освещенности;

  • включение и отключение осветительной установки в заданные периоды времени по программам, задаваемым таймером режимов;

  • ручное включение и отключение осветительной установки установленными кнопками, 

  • включение и отключение осветительной установки посредством устройств телемеханики от диспетчерских пунктов энергетических служб.

Шкаф управления наружным освещением Шкаф управления наружным освещением
Шкаф управления наружным освещением (ШУНО) Шкаф управления наружным освещением (ШУНО)
Шкаф управления наружным освещением (ШУНО) Шкаф управления наружным освещением (ШУНО)
Схема шкафа ШУНО Схема шкафа ШУНО

2. Шкаф управления наружным освещением ЭП-ШУНО-И170

Шкафы управления наружным освещением типа ЭПШУНО-И170 предназначены для автоматического, ручного, местного или дистанционного (с диспетчерского пункта) управления осветительными сетями и установками производственных зданий, а также для учета и распределения электрической энергии, защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях, а также нечастых оперативных включений и отключений (не более 6 в час) электрических цепей.

Шкаф ЭП-ШУНО-И170 изготовлен согласно типовым схемам и комплектуется стандартным низковольтным оборудованием. По желанию заказчика возможно изменение электрической схемы, оборудования и габаритов шкафа. Основная комплектация включает в себя следующие блоки:

- узел ввода: состоит из выключателя-разъединителя-предохранителя;

- узел учета: состоит из измерительных трансформаторов тока, испытательной коробки и счетчика,   тип которого выбирается заказчиком

- узел коммутации: включает в себя контакторы, реле (промежуточные, реле времени, фотореле), а   также переключателей режимов;

- узел отходящих линий: состоит из предохранителей, установленных в держатели.

Шкаф для наружного освещения Шкаф для наружного освещения
Схема шкафа наружного освещения Схема шкафа наружного освещения

3. Шкаф управления наружным освещением ЭП-ШУНО-3

Имеет схожее назначение, что и шкаф ЭП-ШУНО-И170. Основное отличие заключается в увеличении номинальных токов вводных и отходящих групп, применении большего числа защищаемых отходящих линий, а также в использовании специальной автоматизированной системы (АСУНО).

Также данный тип шкафа позволяет раздельное управление четырьмя режимами освещения: наружное освещение улиц (ночное, вечернее), архитектурное освещение зданий, рекламное освещение.

Может комплектоваться как вертикальными держателями предохранителей в едином корпусе серии PBS, так и выключателями-предохранителями серии ARS Apator.

Уличный шкаф освещения Уличный шкаф освещения

4. Вводно-распределительный шкаф наружного освещения ВРШ-НО-М8

Предназначен для включения и отключения городского наружного освещения по программе "вечер-ночь", а также включает в себя функции учета электроэнергии, телемеханического управления освещением и дополнительного абонентского отсека. Основная комплектация состоит из следующих блоков:

- вводная панель: включающая в себя рубильник-переключатель, блок предохранителей, измерительные трансформаторы тока;  

- панель распределительная: электромагнитные контакторы, группа планочных держателей предохранителей серии PBS 00 (Apator) - до 9 групп;

-панель учета и телемеханики: счетчик электроэнергии, система АИИС КУЭ, ящик собственных нужд, система телемеханического управления ШУНО-02.12.06

- абонентский отсек: модульные автоматические выключатели для защиты дополнительных потребителей.

 

Шкаф ЭП-ВРШ-НО-М8 - наружного исполнения, предназначен для установки на открытом воздухе и не требует дополнительных бетонных или металлических конструкций. Если же необходимо размещение шкафа в составе БРП (блочного распределительного пункта) - то возможно его разделение на отдельные функциональные корпуса.

Применение шкафов управления наружным освещением на базе корпусов "ПКП-Энергопласт" согласовано с ГУП "Моссвет" и является одним из типовых вариантов при организации городского и паркового освещения г. Москвы и Московской области. Реализован ряд проектов на автомагисталях города и в парках "Сокольники", "Кузьминки", "Перово" и.т.д.

 

5. Шкафы повышения качества освещения

Предназначены для автоматизации процесса управления, контроля и диагностики линий наружного освещения. Широко применяются в энергосберегающих и инвестиционных программах для повышения энергоэффетивности наружного освещения.

В состав шкафа входят специальные модули («Кулон-Ц», «Кулон-Р», "Кулон-Д"), вводной рубильник, автоматические выключатели, счетчик электроэнергии. 

Эффект энергосбережения достигается за счет применения модуля диммирования «КУЛОН-Д», обеспечивающего стабилизацию и регулировку напряжения в диапазоне 170-235В, что позволяет экономить до 40% электроэнергии. Экономия финансовых ресурсов достигается так же за счет организации «мягкого старта» при включении электроосвещения и ограничения уровня питающего напряжения, что продлевает срок службы ламп.

Рекомендованное и широко применяемое решение при модернизации существующих и строительстве новых линий наружного освещения. 

Шкаф управления освещением на Поклонной Горе Шкаф управления освещением на Поклонной Горе
Шкаф управления качеством освещения Шкаф управления качеством освещения

ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергопласт»