Продукция

Новинки


Низковольтная коммутационная аппаратура

 

Шкафы учета для коттеджных поселков

Предназначены для организации системы электропитания и учета для коттеджных поселков, таунхаузов и частных домов.

"Производственно-коммерческое предприятие "ПКП-Энергопласт" имеет большой опыт по проектированию и сборке различных электрических шкафов для наружной установки.

Особым направлением нашей компании является поставка учетно-распределительных шкафов для коттеджных поселков. Благодаря свойствам материала, а также особенностям конструкции и наличием специальных аксессуаров - шкафы ЭПЩУ идеально подходят для организации многоместного выносного учета (а также ввода и распределения электроэнергии).

Общее описание

Корпуса из полиэстера серии EPL выполнены в реактопластиковом антивандальном корпусе. Материал корпуса - трудновоспламеняющийся, самозатухающий прессованный полиэфир (SMC премикс), армированный стекловолокном. Такое сочетание обеспечивает высокую прочность шкафов, устойчивость к различным атмосферным влияниям и другим химическим агрессивным средам. 

За счет материала, его особых свойств и способа производства шкафов - полиэстерные корпуса не поддерживают горение, огнестойкие (температура самозатухания 960°С). По этому показателю они существенно превосходят обычные термопластиковые шкафы (АВС-пластик, поликарбонат и т.д.).

Антивандальное исполнение достигается конструкцией корпуса, свойствами материала (характеристика IK10 - выдерживаемая энергия удара 20 Дж или падение 5кг гири с высоты 0.5м), отсутствием наружных петель у двери и специальной замочной системой, фиксирующей дверь шкафа по ее периметру в четырех точках. Ручка оснащается дополнительной проушиной для навесного замка или пломбировки (основная замочная личинка - треугольного профиля).

Шкафы могут иметь навесное, столбовое (монтаж на любые типы опор с помощью специального элемента), а также фундаментное исполнение (фундамент для установки в грунт или мини-цоколь для монтажа на ровных поверхностях). Фундамент обеспечивает надежное крепление шкафа, минимальные затраты по установке, эстетический внешний вид (особенно по сравнению с металлическими цоколем из сварных профилей). Удобен при прокладке питающих и отходящих кабелей в земле. 

Корпуса относятся к оборудованию класса защиты II по ГОСТ Р МЭК 536-94 (двойная усиленная изоляция) и не требуют создания заземляющего контура. Пластиковый шкаф не создает помех для передачи радио и GSM сигнала. Корпус шкафа имеет специальные отверстия для естественной вентиляции, препятствующей выпадение конденсата на установленном оборудовании.

Антивандальные пластиковые корпуса из полиэстера серии EPL обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками (по сравнению со шкафами из других материалов) и являются оптимальной альтернативой между коррозийным металлическим шкафом и тонким огнеопасным пластиковым боксом.

Преимущество применения пластиковых полиэстерных шкафов 

  • шкафы для наружной установки с обеспечением всех требуемых условий применения;
  • устойчивы к ультрафиолетовому излучение и влиянию солнца (не желтеют, не крошатся);
  • морозостойкие - (в отличии от термопластиковых шкафов не теряют прочность при отрицательных температурах, не трескаются);
  • область применения: -50...+60 °С  (УХЛ1);
  • наивысший класс пожаробезопасности: V0 (не поддерживают горение);
  • не требуют заземления (это позволяет экономить время при монтаже шкафа, снижать затраты на дополнительные материалы, тем самым, существенно снижая общую себестоимость);
  • не требуется покраска, уход и профилактические работы;
  • поверхность антипостер (антиграффити) - легкая очистка от наклеек, плакатов и краски;
  • особая конструкция корпуса для обеспечения естественной вентиляции, которая исключает появление конденсата внутри шкафа и на оборудовании;
  • пластиковый корпус не создает помех при передачи радио и GSM сигнала - не требуется установка выносных антенн;
  • возможность создания в едином корпусе различных функциональных изолированных отсеков, (отдельные двери и ключи), например вводной и абонентский блоки;
  • срок службы шкафа - более 35 лет;
  • эстетический внешний вид (органично вписываются в ландшафт городскиц улиц, автомагистралей, парков. коттеджных поселков и частных домовладений).

Примеры проектов шкафов многоместного учета

1. Шкаф учета 1-местный 

Шкаф для выносного (уличного) учета для однофазного или трехфазного (на DIN-рейку) счетчика.

Укомплектован всем необходимым оборудованием: столбовое крепление, сальниковые вводы, окошко для снятия показаний, защитное оргстекло для пломбировки, специальная монтажная панель для любых типов счетчиков. 

Подробная информация по данному шкафу в соответствующем разделе

Шкаф для выносного учета Шкаф для выносного учета

2. Двухместные и четырехместные шкафы учета с вводным рубильником-предохранителем

Шкаф установлен на специальный блок (фундамент + мини-цоколь) для увеличения высоты корпуса над уровнем земли.

В базовый состав шкафа входит: предохранитель-выключатель-разъединитель серии RBK 00 (до 160А), автоматические выключатели (25А), трехфазный предоплатный счетчик АЭ-331-AR (Apator).

Возможна комплектация любым оборудованием и изменение конфигурации шкафа.

Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Схема электроснабжения коттеджного поселка Схема электроснабжения коттеджного поселка

3. Учетно-вводной шкаф учета для 6 абонентов

Многоместный шкаф учета Многоместный шкаф учета

Пример шкафа для установки 6 (шести) трехфазных счетчиков на универсальную монтажную панель, (подходит для любых производителей приборов учета). 

Свободное место позволяет установить вводные аппараты (автоматы, рубильники), а также другое вспомогательное оборудование.

Представленный в качестве примера шкаф имеет габаритные размеры 

1130х920х320 (ШхВхГ)

 

4. Шкаф учета "магистральный" для 7-10 абонентов

Представлен один из возможных типов учетно-вводного или учетно-распределительного шкафа.

Согласно проекту электроснабжения поселка данные шкафы были включены последовательно в одну магистральную линию и имели общий питающий кабель, который проходил "шлейфом" через все шкафы.

Для шлейфований кабеля применяется специальный вводной рубильник-предохранитель с блоком для подключения и отвода кабелей (V-образные зажимы 2 группы по 3х240 мм2).

Рубильник с предохранителями серии RBK Рубильник с предохранителями серии RBK

Данный блок позволяет существенно сэкономить свободное место в шкафу, уменьшить его габариты, оптимально подключить кабели больших сечений.

Шкаф ЭПЩУ-(Ф)-7 (С108425) состоит из трех индивидуальных отсеков: вводной отсек, отсек учета и отсек под слаботочное оборудование. Каждый из отсеков может иметь индивидуальные замочные личинки, тем самым ограничивая доступ к различным узлам шкафа. Уличный шкаф учета устанавливается на фундамент (рекомендуемая глубина закапывания - 500мм). 

В качестве приборов учета используются трехфазные счетчики Меркурий 236 ART-01 PQL 5(60). При данной компановке шкафа учета возможно размещение до 10 абонентов.

Пластиковый антивандальный шкаф учета Пластиковый антивандальный шкаф учета
Шкаф уличный учетно-вводной Шкаф уличный учетно-вводной
Шкаф уличный учетно-вводной на 7 счетчиков Шкаф уличный учетно-вводной на 7 счетчиков

5. Шкаф учета для 12 абонентов

Шкаф состоит из двух корпусов (отсеков), каждый из которых имеет индивидуальный замок. Установлен на мини-фундамент (цоколь)

В состав шкафа входит: вводной автоматический выключатель, автоматы отходящих линий (25А), трехфазные счетчики электроэнергии Энергомера СЕ 301 R33 145 JAZ (монтаж на DIN-рейку)

Возможна комплектация любым оборудованием и изменение конфигурации шкафа.

Многоместный шкаф учета Многоместный шкаф учета
Многоместный шкаф учета Многоместный шкаф учета
Схема электроснабжения коттеджного поселка Схема электроснабжения коттеджного поселка

6. Шкаф распределительный (кабельный киоск)

Применяется в качестве шкафа питания и распределения электроэнергии, а также защиты линий от перегрузок и токов короткого замыкания.

В шкафу установлены вертикальные рубильники с предохранителями серии ARS Apator на токи от 10А до 630А. Возможна пофазная и трехфазная коммутация потребителей и их отключение под нагрузкой.

Монтаж выполнен на сборные шины, которые одновременно являются и шинами питания. Это позволяет существенно экономить свободное пространство и минимизировать количество проводов внутри шкафа.

Данную модель уличного распределительного шкафа выгодно отличает компактность размеров, большое число защищаемых потребителей, возможность замены блока ППВР ARS (без переборки всего шкафа), подключение нескольких отходящих кабелей максимального сечения без использования специальных аксессуаров. 

Одно из главных преимуществ: категория размещения УХЛ1 возможность установки и эксплуатации на открытом воздухе при высоких отрицательных температурах (-45°С) без потери надежности в работе (в отличии от автоматических выключателей). 

Фундаментный распределительный шкаф Фундаментный распределительный шкаф

7. Другие примеры шкафов для коттеджных поселков

Учет в коттеджных поселках Учет в коттеджных поселках
Шкаф учета для таунхаузов Шкаф учета для таунхаузов
Пластиковый шкаф учета для таунхаузов Пластиковый шкаф учета для таунхаузов
Уличный шкаф учета Уличный шкаф учета
Шкаф учета для коттеджных поселков Шкаф учета для коттеджных поселков
Шкаф учета для коттеджных поселков Шкаф учета для коттеджных поселков

ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергопласт»